Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:38 

The Ting Tings — 2011 — The Sounds from Nowhereville



Альбом длиной в три с половиной года в итоге все таки вышел. За это время Hands успел уйти в отдельное плавание и не вернуться, попал он только на второй диск Deluxe издания, где ему и место, так как стиль всего остального явно сместился от странно-поп-электронного к чему то такому же странному, но более холодному и абстрактному.




@темы: mp3

09:22 

CSS — 2011 — La Liberacion



CSS, (теперь уже) девичий электроклэш-квартет аж из Бразилии, у которых я заслушал до дыр первый альбом, как то пропали на время из поля моего зрения и только вот недавно я заметил, что у них уже аж третий альбом вышел. Было немного страшно начинать это слушать, а то синдром второго-третьего альбома подкрадывается незаметно.


Но реальность оказалось намного лучше — пожалуй это один из лучших альбомов, что я слушал за последнее время. И не одна-две песни, а прямо все всплошную, что само по себе редкость.






@темы: mp3

09:50 

The Cars — 2011 — Move Like This

В продолжении только что придуманной постоянной рубрики «По следам 2011 или 10-е — это новые 80-е»


Еще один примечательный камбэк. В этот раз после 24 летнего перерыва очнулись The Cars, которые радовали одну половину предыдущее поколение такой песней как You Might Think I'm Crazy, а другую песней Drive выпустили новый отличный альбом.








@темы: mp3, Как будто 25 лет и не было

10:05 

Star Wars Episode I The Phantom Menace // George Lucas 1998, 2012

Звездные войны в 3D оказались не особо и в 3D. Конечно, если вспомнить, что кино в 3D, то становятся видны все эти слои, но потом быстро об этом забываешь. Конечно, все снято в 1998 году на одну камеру, но ведь там компьютерной графики выше крыши, неужели её не получилось преобразовать? Хотя, может, современные программы не открывают форматы середины 90-х?


В русском прокате остался ужасный шрифт в открывающихся титрах и дубляж с джЕдаями.


Ну и первая часть так и осталось менее любимой.


Эпизод 2 в 2013 году


@темы: Star Wars, Как я ходил в кино

19:47 

ICS

Incredible S получит Android 4.0. Программа-минимум выполнена


@темы: Upgrade

10:31 

—К тому же эта хорошая возможность привлечь на концерт молодых людей, для которых «Звездные войны» – культовое кино

дирижер

На концерт музыки «Звездных Воин» осталось всего 20-25 билетов (на дорогие места) из 384 (или 498, если считать балкон, но туда как-то по особенному места продают). Еще чуть и про слоупочили бы.


@темы: Star Wars

12:22 

Lana Del Ray — 2011 — Born To Die

В последнее время все вокруг слушают Лану Дель Рей с накаченными чем-то посторонним губами и пишут хвалебные рецензии. Ну и я подумал: «Что же творится в нашем мире?» и тоже послушал.




В итоге мне даже понравилось, хотя и есть конечно до кого расти. Главной фишкой в рецензиях отмечают «странный» голос. Голос, естественно, почищен и пропущен через эффекты, поэтому вживую даже лучшая песня с альбома звучит ужасно.




@темы: mp3

19:05 

Однако

08:21 

Есть скрипт на dev-машине, есть на production. На production валится с ошибками, а на dev все работает. Окружение, вроде, совпадает. assert-ы и логгинг явных проблем не выдали и понятно, что только ими уже не обойдешься. К счастью у PyCharm есть удаленный дебаг:



  1. настраиваем

  2. запускаем дебаггер на dev-машине, а скрипт на production.

  3. ????

  4. ЭВРИКА!


(Как оказалось в итоге, окружения все таки не совпадали и я нашел модуль, который гадил в чужие пространства.)


Удаленный debug в PyCharm пока все же имеет некоторые ограничения:



  • пути до скриптов на разных машинах могут отличаться и это нормально. Для этого PyCharm предлагает настроить соответствие этих путей. Это работает пока не надо спуститься в глубь third-party библиотек, которые в случае того же virtualenv так же могут лежать по разным путям. Тут приходится выбирать что отлаживать: скрипты или чужие библиотеки, но не одновременно

  • окружение (точнее тот срез, с которым мы должны работать) должно совпадать на 100%


Наверно можно было бы еще на самом сервере через pdb сделать, но PyCharm сработал и дальше я не копал


@темы: Python, Программирование

12:43 

Гейб Ньюелл в своем анти-антипиратском интервью почетно упомянул и российских пиратов: «One thing that we have learned is that piracy is not a pricing issue. It’s a service issue. The easiest way to stop piracy is not by putting antipiracy technology to work. It’s by giving those people a service that’s better than what they’re receiving from the pirates. For example, Russia. You say, oh, we’re going to enter Russia, people say, you’re doomed, they’ll pirate everything in Russia. Russia now outside of Germany is our largest continental European market.»


@темы: Без рубрики

12:44 

The night is dark, and full of turnips

10:20 

На улице вот уже который день меньше -30, окна в автобусах покрыты слоями инея, ничего не видно. Остановки где не объявляют, но чаще всего я в наушниках. Поэтому свою остановку приходится определять по GPS


@темы: Как страшно жить

12:38 

05:39 

Впервые вижу (и не слышу) бесшумный компьютерный корпус. Конечно, он частично загорожен большим плоским предметом, но в нем 4 (четыре) жестких диска (5400, но все таки), кулер на процессоре (и корпусные вентиляторы) и загорожен он не полностью. Но шума не то что "нет-пока-не-остановишься-посреди-комнаты-и-не-прислушаешься-а-он-все-таки-шумит-зараза", а нет "пока-не-поднесешь-ухо-на-10-см-и-не-прислушаешься-ранним-субботним-утром". К счастью, подходить к нему обычно ближе чем на два метра и не надо.


@темы: Без рубрики

10:17 

В последнее время с подозрением отношусь к программам для создания и хранения контента, которые не синхронизируются с волшебными облаками


@темы: Без рубрики

05:25 



Альтернативная вселенная проникает


@темы: чего-чего?

05:50 

Serious Sam 3 BFE

Вторая часть игры явно лучше. Хоть мы и выбрались из города но нас все равно загоняют в старые храмы с колонными и развалинами, или в подземелья, но как только впереди попадается открытое пространство — жди беды в промышленных масштабах.


И наконец-то есть то самое место, когда ты только перевел дух от десятиминутного боя и понимаешь, что это была все лишь первая фаза, а вторая ожидается еще больше. Тут уж надо беречь нервы. Например выпить чаю с мятой.


Какие мысли возникают в тот момент, когда получаешь миниган?



  1. у него быстро кончаются патроны

  2. он долго перезаряжается


К счастью здесь при первой встрече с ним понимаешь, что он не требует перезарядки вообще, а патронов в первый раз дают столько, что и не унести. Правда патроны выдают со злым умыслом и приходится бегать пополнять.


@темы: Игры

06:19 

Показателем того, что рефакторинг идет верным путем, могут служить ситуации, когда куски кода, которые писались с сомнением или по-быстрому как заглушки, начинают отваливаться сами.


@темы: Без рубрики

08:57 

Dexter VI

Посмотрел 6-й сезон. На мой вкус лучше 5-го. Опять все закончилось совершенно неожиданно как в 4-м и куча сюжетных линий повисли в воздухе. Причем некоторые интересны так же, как и сама концовка.


Скользкие моменты тоже были. Например, новый кулхацкер и соответствующий набор IT-штампов. Особенно хорош был блог (в оформлении Web1.0), на котором большинство комментов были в видеоформате. В реальном мире даже на ютубе видеоответами мало кто балуется, а тут прямо рассадник. Ну и не надо заказывать цветы девушкам сомнительного поведения и оставлять настоящее имя, если ты высокопоставленный чиновник.


@темы: Dexter, Сериалы

05:30 




@темы: Без рубрики

I was LOST

главная