• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

И снова тайное становится явным (достаточно первых 25 секунд)






@темы: Тайны прошлого

11:02 

Cubase 5

Хоть Cubase и считается профессиональным продуктом и, как мне рассказывают, изучается в европейских консерваториях, но свести MIDI с живими и виртуальными инструментами в нем оказалось проще и понятнее, чем в богомерзкой FL Studio.




@темы: Музыка

11:15 

Metallica троллит «металлистов» (орфография и пунктуация сохранена):


Слушаю Металлику уже лет 12. До этого дня мне нравилось все, что они делали, но этот альбом - это пиздец. Гореть лу риду в аду за такой эпический высер. На этом альбоме нет вокала - рид монотонным, старческим голосом читает тупейшие стишки, а когда пытается петь, то становится очевидно, что медведь сначала наступил ему на ухо, а потом выебал в горло. Люди, писавшие тексты, по всей видимости, страдают какой-то формой умственного расстройства - настолько они убоги и бессмыслены. Музыки здесь тоже нет. Либо наигрываются 2 простеньких рифа на всю песню, либо она перегружается какими-то несвязанными звуками. Эта какафония, очевидно, должна создать атмосферу и она с этим справляется! Усиливая атмосферу бессмысленности, убогости и идиотизма, в которой слушатель пребывает до конца прослушивания, если, конечно, он дослушивает ЭТО до конца. Скачайте пару песен ради интереса, послушайте, посмейтесь и удаляйте их.


Простите меня За Слова но Такая Хуйня просто не могу другого сказать я слушаю метлу с 10 лет и не могу понять как они могли согласиться на такое лучше бы альбом написали новый а не эту хератень с каким то лу ридом его вокал просто раздражает и режет слух а его байки таке е бы пьяным в кабеке петь на вечеринках а здесь уж извините)))))))))) Просто Жоооооооооппппппппппааааааа)))))


ЧЕ ЗА КАЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВООБЩЕ МУТЬ!!!!!! И ОТ ЧЕГО ТАМ ХЭММЕТТ ПРОСЛЕЗИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!! НАВЕРНОЕ, ЧТО ТАКОЙ ОТСТОЙ ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗАПИСЫВАЛ!!!!!!


Блядь,что этот дед за херню несёт?!Это апогей идиотизма!Я понимаю,что псевдоолдовские поцыки будут кричать якобы "Вы нихуя не понимаете,школиёговнари,это же Лу Рид,ебать его в сраку.Он генитален,он пророк моисей в музыке" ДА МНЕ ПОХУЙ!!!Мне не нравится не Вельвет Андеграунд ,не ,сука ,этот старый дед,Я ЛЮБЛЮ ЁБАНУЮ МЕТАЛИКУ!Эти завывания шамана психоделии давят на уши.Гипноз блядь.Зачем они сделали этот высер!?Кому?Даже в коммерческом плане хуета же.Я почему-то до последнего момента не верил и думал,что это розыгрыш(шютка блядь).Давайте блядь Ария с Макаревичем споёт,хули.


Надо послушать


@темы: mp3

06:32 

Dance With Dragons 5x01

Краткое содержание первой главы в формате комикса:



\\

@темы: Книги, Фэнтази, чего-чего?

05:10 

Deus Ex: HR

Что-то я так и не понял прелести всего происходящего.


Сюжет прямолинеен, кроме него и сайдквестов заниматься нечем. NPC отвечают заученным фразами, стоят на месте и тупят. По замыслы разработчиков все миссии предполагается проходить стелсом, заглядывая в каждое вентиляционное отверстие. Но при этом весь стелс заключается в том, чтобы пробежать от одного ящика до другого. Или по вентиляционному туннелю. Если по сюжету надо залезть в охраняемую дверь 5-го уровня, то наверняка где-то рядом или вентиляционное отверстие прикрытое картонной коробкой (потому что усовершенствование для поднятия тяжелых коробок берется отдельно) или КПК с кодом. (И даже если вы весь такой гений стелса, то с «боссами» драться приходится 1-на-1. Оружие заботливо сложено в дальнем углу комнаты, ведь у вас его при себе нет). Охрана вырубается волшебной кнопкой Q и перетаскивается куда-то за угол. Но обычно можно сильно далеко не тащить, так как маршруты у охраны оригинальностью не отличаются. Особенно это бьет по глазам, когда возвращаешься в то же место по сайдквесту (наверно предполагалось, что сайдквесты догадаются взять до того, как идти в эту локацию). По возвращении все трупы на месте и охрана так же ходит по тем же маршрутам. Еще можно на глазах той же охраны влезть в кусок трубы на её глазах и вылезти уже за спиной. Работает. Можно по-старинке вынести всех из винтовки. Но к такому выбору все уже привыкли. В Гонконге это уже мне надоело и я решил потренироваться на гражданских и полиции. Никаких 6 звезд розыска не дают, труп спокойно лежит за ближайшим углом и всем наплевать, потому что полиция лежит где-то рядом. Население поволнуется, посидит на корточках и вернется к своим делам. Бежать все равно не куда, размеры карт не те. Так называемые кодовые замки предполагается взламывать с помощью вирусов-бомб и стоп-червей, но мне они так и не понадобились, хотя пользовался ради интереса несколько раз. Кибер-энергия, в простонародии «мана» тоже не слишком нужна, так как полезных способностей в развитии все равно нет. При игре стелсом одной восстанавливающейся палки хватает пока дойдешь до следующего охранника.


Даже не знаю, что теперь с этим дальше делать.


Конечно еще есть вариант, что я просто не на те кнопочки нажимаю.


@темы: Игры, HATE

05:33 



Отличная книга про PHP. В отличии от других отличных книг про PHP она не учит писать гостевые книги, дорвеи и дейтинги. Зато она учит писать в общем смысле.


Вообще к пониманию таких вещей подходишь постепенно сам. Это 8 лет назад пишешь первую гостевую книгу и радуешься. Потом пытаешься по этому же принципу написать что-то крупнее гостевой книги и форума. И понимаешь что подход не работает. Можно поднапрячься, написать и все заработает. Но когда придется этот код поддерживать несколько лет, то все чаще возникают ситуации, когда легче написать все заного, чем изменить.


Тут то и приходит понимание, что знание языка — это не только знание синтаксиса и стандартных библиотек. Есть еще много глобальных принципов организации кода, есть некоторые тонкости характерные для данного языка.


Аналогично с вынесенными в заголовок книги «шаблонами программирования». Шаблоны — это не какие-то академические конструкции придуманные бородатыми профессорами в университетах. Любой программист работающий с ООП и написавший что-либо крупнее гостевой книги, наверняка, сам изобрел некоторые из шаблонов. Просто он не знает, что это так называется.


Кроме того, шаблоны обычно написаны кровью предыдущих поколений. Если вдруг область применения шаблона очень похожа на текущую задачу, то не нужно изобретать велосипед, а лучше реализовать этот самый шаблон в собственном коде.


После этого код становится гладким и шелковистым и внезапное озарение заказчика в виде "а давайте еще посчитаем статистику по паре факультет/УГС" будет решено всего одним новым классом или даже одной строчкой кода. А в оставшееся время можно еще что-нибудь почитать умное.


Жаль только, что таких книг мало в основной массе литературы.


@темы: Книги, Программирование

06:06 

Dance with Dragons

На прошлой неделе начал читать «Dance with Dragons». Язык английский, без перевода, словарь в Nook-е (о чем отдельный разговор).


Краткое содержание (без спойлеров) пролога в новом старом модном формате:




@темы: Книги, Фэнтази, чего-чего?

05:41 

Массовая доступность и популярность видеорегистраторов родила новый жанр шок-контента


@темы: Без рубрики

11:36 

Two Door Cinema Club - 2010 - Tourist History

Очередное музыкальное открытие на букву «T», до которого я добрался только сегодня. Примечательно их происхождение из Северной Ирландии, так как эта часть Великобритании в отличии от своих соседей по «континенту» (даже Уэльс может похвататься Manic Street Preachers") и не говоря о просто-Ирландии, не особо светится на музыкальном небе. Хотя музыку играют не хуже.






@темы: mp3

06:04 

Sony PRS-T1

Теперь и у Sony есть пластмассовая читалка с Android-ом за $150. Программное обеспечение по умолчанию выглядит получше чем Nook. Отличный выбор для тех, кто хочет просто читать.


Но в отличии от B&N, Sony, как главный поборник копирайта (например можно сравнить поддержку медиаформатов в телевизорах Sony и Samsung, например) свой Android сильно порезала и хорошо прикрыла отверстия для рутинга. У того же Nook adbd просто висит в памяти и ждет когда ж догадаются его активировать.


@темы: ebook, Nook

08:06 

Noel Gallagher's High Flying Birds - 2011 - Noel Gallagher's High Flying Birds

Oasis умер, но дело его живет и процветает.




Местами новое творения Галлахера от Oasis и не отличишь.


Это была не рецензия. Рецензия есть, например, тут.


@темы: mp3

06:41 

Magazine - 2011 - No Thyself


Возвращения продолжаются. Пионеры post-punk-а в лице Говарда Девото и нескольких неизвестных мне людей в итоге записали новый альбом спустя пару лет после воссоединения. И у них получилось.




Продолжает все получаться и у болгаро-британского объединения Ladytron с Gravity The Seducer. Кроме всем известного с лета Ace of Hz есть реприза в виде Aces High, мощный White Elephant (который мне напоминает Soft Power, хотя это не так) и другие не менее полезные треки. Правда ничего похожего на Runaway или Destroy Everything You Touch не получилось.








И после такого «академического электроклэша» есть и электроклэш намного попроще, но мне этот шведский дуэт все равно нравится после того как я его случайно услышал где-то совсем в неподходящем месте.


Alice in Videoland - 2011 - A Million Thoughts and They're All About You


@темы: 80s, mp3

18:27 

06:33 

13:13 

Mercurial — хороший компромис между svn и git. Он распределенный и он работает под виндой без шаманства. А еще есть bitbucket.


@темы: Программирование

08:05 

Обзоры Windows Mobile 7.5 говорят, что Android — мой выбор. А вот Windows 8 очень даже и интересна


@темы: Без рубрики

15:05 

Вино из одуванчиков // Игорь Апасян, 1997

Оказывается, американцы так и не экранизировали «Вино из одуванчиков».


Зато экранизировали в России, как сейчас модно говорить, в формата мини-сериала аж в 1997 году. Правда всего четыре серии и все истории не вошли и сквозной сюжет практически не читается, но в целом получилось на удивление хорошо. Особенно ближе к концу.


Еще IMDB рассказывает о планируемой экранизации 2014 года. И опять в новостях неизвестные русские имена и в довесок один весьма именитый голливудский продюсер (русские корни у него тоже есть)


@темы: Кино

09:09 

Спасибо неизвестному человеку, выложевшему фото колеса MX518 (1 2 3)


А то уж оень быстро это мелкие пружинки посыпались, стоило лишь вытащить его из насиженного места.


Зато после сборки колесо снова работает и менять мышь не придется. А то я уже стал задумываться о несчастной судьбе Logithech-овских мышей у меня дома.


@темы: Без рубрики

12:13 

Вот и Kindle разродился ответом на рынке Touch устройств, а значит очередной виток прогресса закончен. Всякие русско-китайские, украино-китайские и даже франко-китайские ридеры можно не рассматривать.


И при равной цене с новым Kindle, Nook Touch явно выглядит лучше. Особенно с учетом того, что его можно рутнуть и получится вообще отлично.


Надо собраться с мыслями и написать что-нибудь про мой рутнутые Nook и почему его надо покупать, если у вас нет ридера, а уже хочется.


@темы: ebook, Nook

08:25 

Что они в него кладут?




@темы: чего-чего?

I was LOST

главная