Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Знакомтесь, Станнис Баратеон:




И Мелиссандра:




И «Луковый рыцарь»:




Теперь остается их загримировать и отправить на Драконий Камень, который нарисуют на компьютере, разбирающиеся в этом люди




@темы: Без рубрики

09:35 

Тем временем на острове

09:35 

Unknown // Jaume Collet-Serra, 2011

«Неизвестный», который как-то проскочил мимо наших кинотеатров оказался, к удивлению, хорош.


Во всяком случае интрига тут держится почти до самого конца. Сначала зрителя усыпляют ложной разгадкой и, когда он устраивается поудобнее, чтобы узнать чем все кончится, на него вываливают истинное положение вещей.


@темы: Без рубрики

12:14 

Welcome to Siberia

В Красноярске обнаружили 41 градус Цельсия.




@темы: Красноярск

06:08 

Сегодня в продажу наконец-то выходит Dance with Dragons. Но сначала нужно закончить перепрочтение первых 4-х частей (закончено 60%), чтобы не потерять контекст.


@темы: Книги

15:27 

Прошел три коробки в Cut the Rope. Это сначала она кажется чисто головоломкой для мозгов, зато потом появляются всякие пауки, электрические разряды, движущиеся поверхности, так что для прохождения некоторых уровне нужна уже реакция и холодный расчет.




@темы: Android, Игры

05:27 

07:53 

Похоже это лето будет богато на откровения девелопера, так как и проект и инструменты способствуют.


Познал на практике достоинства распределенных систем контроля версий (в частном случае git-а). Отсутствие центрального репозитория даёт кучу возможностей. Правда сперва придется долго вникать во всю эту сложную систему коммитов. Если subversion довольствуется commit и update, то в git есть pull, push, fetch, merge, rebase, stash и наверное что-то еще.


@темы: Программирование

05:24 

Как показывает опыт, проще за 20 минут поднять с нуля виртуалку с Ubuntu-ой, чем пытаться настроить Windows для веб-разработки (хотя и такое возможно). Многоядерные процессоры с виртуализацией и дешевая оперативная память здесь очень даже к месту.


@темы: Программирование, Linux

10:39 

Производительность труда зависит, в том числе, и от размера шрифты, цветовой гаммы и от того, что Java Swing не дружит с нативными оконными интерфейсами.


@темы: Программирование, чего-чего?

08:17 

Django и ODF (ODS, ODT)

Вроде OpenOffice весь из себя формат открытый-преоткрытый, свободный-пресвободный, но функциональной библиотеки для генерации документов я не нашел. Нужный функционал только в самом OpenOffice, к которому можно цепляться по сетевому протоколу.


Но на наше счастье внутри ODF сидит обычный xml (плюс пара файлов и все это обернуто в zip).


Поэтому результат вышел даже лучше чем планировал.



  • Шаблон документа можно подготовить в самом openoffice;

  • Распаковать odf-документ, извлечь content.xml;

  • подстановку переменных и повторение строк можно поручить обычным таким шаблонам django;

  • собрать zip-файл с content.xml, блэк-джеком, манифестом и mime можно на лету средствами стандартной библиотеки python;


Личный профит: шаблоны можно теперь не рисовать самому, а поручить кому-нибудь другому


Теперь надо обкатать технологию и попробовать как-нибудь скрестить с генерацией PDF


В копилку валидатор, который помог в отладке.


@темы: Python, Программирование

06:01 

Из самого что ни на есть Гонгконга получил крэддл для Incredible S. На тот момент официальных не было и вроде так и нет. Крэддл водрузил на ночь рядом с собой и теперь телефон кроме того, что заряжается ночью (и теперь с утра он у меня всегда заряжен) показывает часы на весь экран. Еще программка Night Clock умеет показывать время следущего будильника — удобно видеть, не сбился ли он или не забыл ли ты его включить после праздников или установить на особое время на следующий день. (А вообще такую программу не грех будет написать самому и добавить туда еще чего-нибудь полезного).


Но тут я поимел один неприятный баг, который, похоже, преследует большинство Incredible S. В легкой форме я с ним столкнулся, когда пробовал играть на синтезаторе, и лежа на столе коммуникатор плохо реагировал на нажатие. Так вот, стоя в крэддле он бывает совсем не реагирует на нажатия экрана. Приходится вынимать, чтобы отключить будильник. Как пишут, там что-то хитрое с заземлением. Одно время у меня как-то получалось нажимать на экран придерживаясь за заднюю крышку, но потом я потерял эту точку.


@темы: PDA

05:23 

SiberiaNet App

Продолжаем разработку самой лучшей программы в мире (кроме Angry Birds конечно).


Пока ничего полезного не добавилось, зато добавилось много бесполезного:



  • загрузил шрифт из TTF-файла

  • залез в адресную книгу, по регулярному выражению нашел там номер поддержки провайдера (который я сам туда давно забил), вытащил телефон и картинку, которая у меня на него повешана.

  • на логотип на главном экране повешал вызов контексного меню, состоящего из двух пунктов: открыть кабинет пользователя и позвонить в эту самую поддержку (если удалось найти номер, иначе пункт неактивен)

  • всплывающие сообщения при отсутствии и неполадках сети

  • добавил иконку самому приложению


Пока идеи кончились, кроме двух глобальных:



  • проверка баланса по расписанию и запись в базу данных. Потом придумаю, что с этим делать. Можно предсказывать когда кончатся деньги, например.

  • виджет на рабочий стол.


Но это еще не скоро


@темы: Без рубрики

21:15 

Как говорится, «Hello, World!»




Я наконец-то на прошлой неделе поставил Eclipse и ADT и начал что-то делать. Пока «что-то» выглядит так.


Так как я не любитель собирать простенькие примеры из книг (тем более, что опыт десктопных приложений у меня и так уже есть), то решено было начать с чего-нибудь действительно полезного. Как оказалось, придумать что-то действительно полезное не так то и просто. В итоге я остановился на приложении, которое будет запрашивать баланс у моего интернет-провайдера и выводить его на экран (в том числе и с виджетом). Кроме того я сюда засуну все нужные и ненужные свистелки и перделки, которые попадутся на глаза (в том числе и из книги).


Пока здесь есть картинка из ресурсов, кнопка, которая действительно обновляет содержимое и собственно само содержимое, которое окольными путями добывается с сайта провайдера, парсится на лету и получается нужная цифра. Уже в асинхронном режиме, но без всякого контроля ошибок, кроме того, что заставляет делать Java.


ADB сразу увидело Incredible S в качестве поддерживаемого устройства (+галочка в настройках телефона, разрешающая отладку) и приложение из Eclipse сразу ставится в телефон, без всяких доп. запросов и запускается. Потом выключается и снова запускается. Debug-логи по USB летают без проблем.


Оказывается, я уже порядком подзабыл все эти строго-типизированные языки и приходится пробираться через синтаксис Java (который мне кажется перегруженным и не лаконичным).


То-то еще будет


@темы: Android, Java, Программирование

17:41 

Самая первая помощь – 10 опасных заблуждений. Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно.


Дети, никогда не делайте этого дома: http://p-i-f.livejournal.com/2347120.html


@темы: Без рубрики

15:47 

Мобильный блоггинг покоряет новые высоты

11:53 

Ради соблюдения DRY-принципа в ход пошли уже метаклассы.


Зато если что теперь и поломается, то строго в одном месте.


@темы: Python, Программирование

06:40 

Nook Touch

В новом Nook-е есть все что надо: Android 2.2, который уже вроде бы и рутнули, бумага Pearl, сенсорный экран, 6 дюймов по диагонали и Wi-Fi при цене в $139


Мой Nook первого поколения так и виснет изредка, но я прекратил над ним эксперименты и чисто для чтения за месяц вылетает всего несколько раз.


Но на 4-х дюймовом экране Incredible S читать тоже уже хорошо (по сравнению с Acer-ом на WM и скромным экраном). В fbreader (хотя все почему-то хвалят CoolReader) фон — белый, буквы — черные (часами не читал, но глаза вроде не успевают заболеть), шрифты настраиваются во все стороны, книги вынимаются сразу из сети (условно-безлимитный 3G развращает), всё листается кнопкой звука, опробовано на транспорте. Разве что слепнет на солнце и неудобно читать лежа. Лежа его надо крепко держать в руках, а скромные поля у Incredible S (да и других коммуникаторов) этому не способствуют, так что в домашних условиях Nook гораздо удобнее (и экран больше, но не такой контрастный).


@темы: Android, ebook

10:12 

Science. It works, bitches

Кулинария для биохимиков или биохимия для кулинаров. В любом случае вкусно и познавательно.


@темы: Еда

09:54 

The Fall

—когда зритель не понимает текста, в этом половина всего удовольствия. Но при этом я не хотел бы чтобы возникло впечатление, что текст ни о чем. Они говорят больше, чем я возможно мог бы выразить нормальной речью… Когда я начал покупать пластинки, нравились мне именно те, где текст был непонятен как минимум наполовину. Что мне сегодня не нравится в песнях, так это то, что они слишком понятны. В них не остается тайны, очарования

Хоть песни The Fall для меня пока так и продолжают оставаться «на одно лицо», но звук, тембр и речетатив Марка Смита завораживают.






@темы: 80s, mp3, СПГС

I was LOST

главная