Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:37 

За месяц триала проблем со Smart Audiobook Player обнаружилось ровно одна штука — если книгу слушать в течении нескольких дней (а с книгами на 10-15 часов так и бывает, когда слушаешь по часу днем и вечером), то выбор новой книги или полное закрытие с первого раза не получается. Надо раз 10 нажать на выход и только тогда текущая книга закроется.


Похоже где-то в глубине рождается слишком много Activity.


А со своими прямыми функциями справляется на отлично. Проапгрейдился до полной версии


@темы: Android

07:34 

Два дня с Windows 8

Apple как-то обмолвилась об интеграции своего мобильного и десктопного сектора, что, мол, в светлом будущем можно будет запускать приложения для iOS в OS X. Тем временем Microsoft в Win8 это дело уже организовали.


Теперь в Windows есть Angry Birds, Cut the Rope и Jetpack JoyRide. Будущее наступило.


Плиточный интерфейс сильно не напрягает, ибо я им в обычной работе не пользуюсь. Десктопный режим похож на Win7, только без кнопки пуск и с прямоугольной темой.


Вроде Пуск возвращается хитрым твиком, который можно найти в интернете, но я, в рамках тренировки нервной системы (а ведь я прошел 7 уровней в Super Meat Boy) работаю в том, что дают.


А так все фичи из Пуска перенесли в плиточный интерфейс. Вызывается он по той же кнопке Win и открывается на весь экран. Если у вас один монитор — это может вызывать лучи ненависти и желание вернуть кнопку Пуск. Но так как на рабочем месте у меня монитора два, то плитки открываются только на один из них. И тут же отрицательный эффект резко меняется на положительный. На одном мониторе можно продолжать заниматься своими делами, а на втором открыть в полном экране какое-нибудь Win8-приложение.


По приложениям: пока такого, чтобы wow! не нашлось. Приложений много, есть знакомые с того же Android, но максимум пользы я пока извлек только из Яндекс Карт с пробками, которые проще и быстрее распахнуть в полный экран, чем заходить на сайт.


Совместимость с нативными приложениями, похоже, не пострадала. Что работало в Win7 продолжает отлично работать.


И выучить новые шорткаты тоже полезно.


@темы: Без рубрики

10:06 

Windows 8

Установил на работе Windows 8 на рабочей машине.


От установки ощущения приятный. Работа в системе собственно пока сильного отторжения не вызывает.


Следы Aero до сих пор торчат в десктопном оформлении. Metro Windows 8 Style UI (оформление окошек, а не полноэкранный) очень даже приятен. Напоминает Android Holo, который мне нравится. «Планшентный» режим пока сильно не изучал.


Собственно рабочий процесс будет уже в понедельник.


@темы: Без рубрики

04:55 



This 10th Anniversary Edition brings the full experience of Grand Theft Auto: Vice City to mobile devices, with native high-resolution graphics and several enhancements unique to the iOS and Android platforms including updated character models and lighting effects, new and more precise firing and targeting options, a fully customizable control layout and native support for Retina display devices




@темы: Игры, 80s

04:32 

В рамках постоянной рубрики «Самая худшая провинциальная реклама».




Так плохо, что уже даже хорошо.


@темы: чего-чего?

06:25 

Только хардкор

Случайно оказались на распродаже-ликвидации теплых аналоговых книг. Долго изучал три стеллажа с книгами на английском (из них половина — современные издания), искал отзывы предыдущих покупателей, оценки по пятибальной шкале, теги и рекомендации, но не нашел. В конце концов выбор пал на Чарльза нашего Диккенса. В трудном выборе за 60 рублей сошлись «The Great Expectations» и «A Tale of Two Cities». В итоге победила последняя.




Позже, придя домой и почистив зубы, я обнаружил, что английская проза XIX века это не современные американские писатели. Тот же Мартин, хоть и вставляет в книги средневековые термины, но его книги не блещут таким богатством лексикона и круто закрученными фразами, которые вываливает на неподготовленного читателя Диккенс уже с первой главы. Плюс еще отсылки к реалиям XVIII-XIX вв, о которых среднестатистический современный читатель, наверное, и не подозревает и вынужден три раза за абзац что-то прояснять.


It was the year of Our Lord one thousand seven hundred and seventy- five. Spiritual revelations were conceded to England at that favoured period, as at this. Mrs. Southcott had recently attained her five-and-twentieth blessed birthday, of whom a prophetic private in the Life Guards had heralded the sublime appearance by announcing that arrangements were made for the swallowing up of London and Westminster. Even the Cock-lane ghost had been laid only a round dozen of years, after rapping out its messages, as the spirits of this very year last past (supernaturally deficient in originality) rapped out theirs.


К счастью, оказалось, что это только вводная глава наполнена иносказаниями чуть более чем на половину, а ко второй главе все более-менее исправляется и повествование становится более привычным.


Но все равно держу на всякий случай под подушкой словарь (в телефоне), Cliffs Notes, страницу из Discovering Dickens и русский перевод со сносками. Чтобы не быть застигнутым врасплох. Ну и вопросы на понимание текста тут и тут и даже тут, если уж все делать по правилам.

И чтобы не заканчивать на мажорной ноте: так и не привык к английской пунктуации, то ее нет там, где ты ее ждешь, то она появляется в самых неожиданных местах. Это касается и частей сложных предложений и всяких вводных конструкций (но может так было модно в XIX веке)


@темы: Книги

04:40 

Pattrn

Pattrn — для ленивых занятых людей, которым хочется нескучных обоев


@темы: Android

09:57 

И Google и Amazon в этом году рвут Apple в чистую. Если OS X 10.7 и iOS 5 и были шагом вперед, то в iOS6 из полезного только то, что AppStore теперь не закрывается при установке программы (а на дворе 2012 год) и стандартный будильник (а на дворе до сих пор 2012 год). Зато теперь нет встроенного приложения YouTube. В начале года в моде было много пикселей, в конце года в моде 1024x768, вот такие дела.


Самое полезное — это, конечно, многопользовательский режим на планшетах.


Да и XBMC наверняка допилит Miracast в течении полугода. Вот только 4.2 на своем телефоне я получу, скорее всего, только при покупке нового.


@темы: Android, iOS

07:58 

Не прошло и полтора года

Всё-таки летнее официальное обновление до Android 4.0.4 принесло не только много полезных возможностей, но и весьма заметные тормоза (хоть тут и 1Ghz и 768Mb оперативной памяти). Как пишут на тематических форумах, лекарство одно — гильотина и хард ресет.


Делать хард-ресет я собирался долго и наконец-то сделал. И чтобы два раза не ходить, подогнал под это дело новую карточку 10 класса скорости, официальную разблокировку загрузчика и рут доступ.


Первый день ушел на чтения глоссария. На второй день я забэкапил все, что вспомнил и начала с  официального unlock-а с сопутствующим хард-ресетом. Потом пришла очередь Clockwork Recovery и SuperSU+Busybox. Тут можно было бы пойти дальше и сделать полный S-OFF, но это требует понижение версии HBOOT с сопутствующим понижением версии Android до 2.3. Конечно можно потом поставить тот же Revolution HD 4.0.3, который собран на официальной прошивке (с твиками), но мне хотелось, если и менять ROM, то на какой-нибудь ASOP, что бы вообще без Sense, а Cyanogen в этом плане еще только в 2.3 (ибо Incredible S не такая популярная модель, потому что попала как-то между Desire HD и Sensation, которые более популярны) и остальные альтернативы не сильно радуют. Так что пока сижу на официальной в режиме UNLOCKED S-ON. Должно хватить.


Еще понял, что с продукцией Go мне дальше не по пути. Если год назад они были очень хороши на фоне Sense, то теперь тот же Go SMS и Go Launcher представляют собой распухших и неповоротливых монстров.


Вместо Sense теперь Nova Launcher (про-версия была удачно раздобыта за 25 центов на последней распродаже). А СМС-центр из Sense 3.6 лучше того, что было в Sense 3.0, плюс есть альтернатива вдохновленная стоковой программой из ICS


@темы: Android

06:13 

Моя жизнь с Юпитером-9



Вместо эпиграфа

По неизвестным мне причинам (наверняка все дело в лени) последние недели три снимаю исключительно белым трофейным Юпитером-9. И уж очень мне за это время понравилось фокусное расстояние в 85mm (которое на кропе 1.6 ведет себя как 135mm на полном кадре). И этот легкий уклон в область теле- нравится мне намного больше, чем стандартные 50mm. Получаются и портреты и натюрморты, да и вдалеке можно что-нибудь снять общим планом. Разве что в помещении не охватишь все целиком.

Как известно, Canon являются вторыми по простоте использования акцепторами винтажных объективов. После того как это узнал и я, в срочном порядке был куплен «оригинальный» переходник с M42 на Canon-EF с подтверждением фокуса.

Спустя 3 месяца я могу констатировать, что я так и не победил подтверждение фокуса. Да, точечки подсвечиваются, аппарат пищит, но точность попадания совсем не радует. Наведение через видеоискатель усложняется размерами самого видеоискателя. Легко допустить ошибку в десяток сантиметров, которые на открытой диафрагме ведут к катастрофическим последствиям. Но иногда я попадаю.

В этот момент мне очень захотелось посмотреть в видеоискатель какого-нибудь двух- (или даже одно-) цифренного фотоаппарата Canon. Проще ли там с ручной фокусировкой через видеоискатель и с потдверждением? Но пока такого шанса не представилось.

В итоге самый четкий и ровный способ фокусировки пока происходит через Live View с увеличением. Тут уж ошибиться невозможно. Страдает только скорость. Кроме того, как мне кажется, фотоаппарат все равно пытается выполнить автофокусировку. Ибо после полу-нажатия спуска он думает порядка 5-10 секунд и только тогда пикает и показывает зеленую рамочку. Для борьбы с этим я после фокусировки переключаюсь снова на видеоискательо и не двигая фотоаппарат прижимаюсь к нему глазами. И в этот момент можно снова немного сбить фокус.

С 85mm в этом плане сложнее, что приходится большим фокусным наводиться на не очень далекие предметы, а при открытой диафрагме (см. эпиграф) это сложно.

Но не смотря на это (и на частичное отсутствие художественного вкуса) я продолжаю снимать и выкладывать фоточки на фликръ.

Сначала в Красноярске была осень. Естественно не обошлось без леса (снимаем пейзажи на теле):

_MG_5012


Псевдо-макро цветочков


_MG_5065


Бокешечных собак


_MG_4882


Попытки снимать натюрморты с едой


_MG_5273


Потом осень, внезапно!, кончилась


_MG_5338


В лесу было грязно и я переключился на бокешечных котиков


Suddenly, a Bokeh Cat Appears


Еще бокешечнее


_MG_5482


Собака сперва стенялась


_MG_5366


Но потом тоже приняла участие


_MG_5360


@темы: Фото

05:39 

Так уж исторически сложилось, что я не могу слушать аудиокниги на их оригинальной скорости. В далекие времена у меня был (и работает до сих пор) плеер-флешка Transcend T.Sonic 320, у которого, как потом выяснилось, была функция ускорения звука.


Когда дело дошло до Android, оказалось, что «специализированных» плееров для аудиокниг в маркете было много, но вот регулировкой скорости обладал лишь Astro Player (Nova), которым мне и пришлось пользоваться полтора года.


Хоть авторы и регулярно выпускали апдейты, но проблем у него хватало. Он был и довольно тормозным, иногда после долгой паузы вместо продолжения проигрывания файла перескакивал на следующий, в какой-то момент он перестал подсчитывать общий размер папки с книгой в минутах, перестал понимать теги, слетали настройки эквалайзера и скорости. Еще он пытался быть и обычным плеером и имел в себе функцию случайного перехода по треком, случайная активация которой приносило много интересных ощущний в книгах разрезанных на мелкие треки. Доходило и до того, что это самое ускорение проигрывания грузило систему так, что она входило в ступор из которого помогал только софт-ресет (обычно, правда, телефон перезагружался сам)


И тут выяснилось, что поддержка ускоренного воспроизведения появилась и в Smart Audiobook Player. После установки так же обнаружились приятный минималистичный интерфейс в стиле Halo, отсутствие лишних функций музыкального плеера, определение размеров папок с книгами, удобные кнопки быстрого перехода. Отсутствует эквалайзер, но он бывает нужен если книга была оцифрована с кассетной пленки и не была вычищена. Предлагаемые виджеты не очень красивы, но и Astro Player в этом плане был не лучше.


Утренний краш-тест на скорости 1.7x не выявил никаких проблем. Если через месяц не найду серьезных проблем, то «надо брать»


@темы: Android, Книги

09:49 

Если в прошлом году я добрался до The Who, то одним из результатов этого года в контексте классики можно считать то, что границы моего сознания наконец-то расширились за рамки альбома The Wall и теперь у Pink Floyd я поглотил Animals, The Dark Side of the Moon и Wish You Were Here. В приведенном порядке.






@темы: mp3, Внезапно

11:00 

Или это самовнушение, или советские фиксы дают более теплую и ламповую картинку нежели холодный, бездушный пластик китового объектива?


New Buildings


@темы: Фото

04:58 

Провинциалы в поисках выхода

image


В Пулково-1, около ворот 1-6 нет туалетов, зато есть комары и автомат по продаже чехлов к iPhone


@темы: Без рубрики

12:46 

Провинциалы в поисках винтажной фототехники

20120918-122246.jpg


Будучи провинциалом-нищебродом с кропнутой камерой, я морально не готов тратить деньги на родные объективы. Поэтому во дворе рядом с Невским проспектом был найден белый Юпитер-9 2/85 64 года выпуска за $80. В нашем родном городе его толкают не меньше чем за $180. Есть мелкие царапинки на передней линзе и сам корпус весьма потерт, но тестовые съемки не выявили дефектов.


К сожалению переходник m39-m42 остался дома, так что пробовать буду уже там.


@темы: Без рубрики

10:48 

Провинциалы в поисках современных технологий развлечений

19:05 

Провинциалы в поисках культуры

18:59 

Провинциалы в поисках диалектов

20120915-185807.jpg


Сидим в бадлонах на поребрике у парадной и ужинаем курой с гречой (без Олейны)


@темы: Без рубрики

11:00 

Провинциалы в поисках трендов

23:46 

Провинциалы в поисках катарсиса

20120913-232353.jpg


Вчерашний концерт начался ровно на час позже. Проблема ли в клубе или в группе не понятно. Клавишник и техники бегали этот час по сцене часто.


Зеркалки в клуб не пускают, а мыльницами никто не владеет, так что пришлось сделать несколько кадров на ужасную камеру телефона.


Удалось удачно занять места почти рядом со сценой аж так, что правое ухо отходило почти сутки. До этого так близко к сцене стоять не приходилось. И вообще на концертах в клубах не бывал.


Сетлист оригинальностью не отличался. Много было и старого и нового, Invisible Light не забыт (хорошо, что я не эпилептик). И то что я сделал импровизированную подборку, основываясь на setlist.fm и слушал ее в последнее время очень помогло.


Без замечаний о законе 108-18 и деле Pussy Riot тоже не обошлось.


@темы: Без рубрики

I was LOST

главная