Видео с телефона, с обрезанными верхними частотами при слишком ярком свете с дрожащими руками и плохим фокусом. Видно только струнные секции, от духовиков только головы. Ударники оркестрового труда и оператор арфы вообще вне поля зрения. Но слева можно заметить тех, кто играет на ксилофонах, колоколах и бубне. И пианистку.




YouTube уже с радостью отрапортовал, что видео содержит материалы принадлежащие Warner Chappel. Что должно, наверное, идти в плюс оркестру. Мои уши тоже не нашли разницы с тем, что было заслушано за эти годы в фильмах и отдельных альбомах-саундтреках.


Билеты, как уже упоминалось в прошлых выпусках, распродали за 2-3 недели и по этому поводу филармония решила внезапно дать концерт номер два, который состоялся бы за день до концерта №1. Но, наверное, флармония не расчитала свои силы и билетов продали мало и второй концерт в итоге отменили. Зато разрешили на этот концерт проходить по билетам от 2 марта, что вызвало некоторое движение в зале. Но наверно мало, кто воспользовался этим шансом, так как мест, вроде, хватило всем и драку не устроили.


Хоть и называлось все это про ЗВ, но ЗВ посвятили лишь половину отделения и один выход на бис. В первое отделение попали «Звездный путь», «Призрак оперы», «Титаник» и «Гладиатор». Во второй «Затерянный мир», «Список Шиндлера» (с соло на скрипке) и 5 номеров из ЗВ (имперский марш, тема Йоды, поле астероидов, Хан и принцесса, финал) плюс на бис исполнили титры из ЗВ и тему из Титаника, на этот раз более явно проведя «My Heart Will Go On».


Самая бурная реакция зала пришлась на ЗВ-цикл. Титанику на бис тоже досталось. В конце дирижеру пришлось уводить первую скрипку за руку, а то не отпускали-с.


В отличии от классической музыки тут нашлось место и ритм-секции. Это в классике за весь час ударят один раз в треугольник, а тут полный комплект: тарелки, литавры, барабанная установка, ксилофон, бубен, колокола. Наверно еще-что то, чего я не различил. И арфу достали ради такого случая. Звучала она только во время второго отделения.


А еще было ГРОМКО. «Призрак оперы» в начале и коды финала ЗВ и номеров на бис, похоже, специально играли как можно громче.


Еще я понял, что телефон не слишком хорошо обходится с частотами выше 8kHz, в реале это звучит гораздо ярче. Ну и еще ослепительный свет мешает фокусировке и автоэкспозиции. Но чудес и не ожидалось.


Из фанатов обнаружился лишь один, замаскровавшийся под Дарта Мола в балахоне. С лазерными мечами и с кофе в МКЗ, вроде как, не пропускают.


@темы: Star Wars