01:00 

E is for Europe

Так как после завершения Breaking Bad в телевизоре стало снова #нечегосмотреть, то вот краткое описание наших попыток скрасить себе жизнь в хронологическом порядке (spoilers ahead):


The Fall


На самом деле, этот сериал был посмотрен еще в июне где-то на высоте 11 тысяч метров между Красноярском и Петербургом, а так же и в самом пункте назначения.


Хоть мой опыт с британскими сериалами и не так велик, но со стопроцентной дилетантской уверенностью я могу назвать этот сериал апогеем британского сериала строения. — 6 серий в сезоне? — У нас пять! — Думаете как мы уложимся в пять серий? — Никак!


В итоге, этот сериал (а точнее только первый сезон) кончается не успевшись толком и начаться. Я так думаю сначала вообще хотели снять только один сезон и как-то там свести все сюжетные линии, но потом решили продолжить. В итоге всё это похоже на 12-серийный американский сериал, но с удаленными с 4 по 10 серии (включительно).


А сам сериал даже очень приятный


Broadchurch


Нетипичный по продолжительности британский сериал, так как в нём всего 12 серий и по развитию сюжета он вполне себе такой американский.


По самому же сюжету он очень даже британский и камерный. Как в первой серии нам показали состав, так он до конца и держится. Каких-то флэшбеков и ответвлений почти нет.


Почти всё время сюжет держится бодро, но концовка, по моему, им не удалась — убийца, который хочет, чтобы его найти это не очень в духе крепкого детектива. Или может это был не детектив, а драма под видом детектива?


В Америке уже заказан римейк. С тем же актером в главной роли, что интересно.


Bron/Broen


Модный тред последнего года в этих ваших интернетах и, при этом, победитель этого нашего хит-парада.


После Broadchurch как-то сначала смотрелось (лично для меня) немного уныло. Действие совсем не камерное. Для человека привыкшего к американским сериалам — слишком много посторонних сюжетных линий на 1-2 эпизода, неожиданно возникающие персонажи, которых ты пытаешься запомнить и понять какое они имеют отношение к происходящему.


А когда убийца решает сдаться, то я уж подумал, что все, снова концовка как в Broadchurch, но нет. Вторая половина оказалась намного бодрее и интереснее. Да и когда вникаешь в дух повествования, то и первая половина уже смотрится очень хорошо.


Ну и синдром Аспергера остается в телевизионном тренде, ми-ми-ми. (Если еще учесть, что современный зритель из современного шведского может вспомнить еще только «Девушку с татуировкой дракона», то получается совсем уж 100% совпадение)


The Bridge


Ну и после оригинала как уж не насладиться американской копией.


Возможно на четверть впечатления от этой версии являются следствием синдрома утёнка, но по большей части, мне кажется, всё реально хуже.


У главное героини вначале вроде были тоже какие-то «отклонения», но после первых двух серий про это как-то забыли и далее она себя вела более-менее нормально, только немного заторможено.


Сына главного героя показывали очень мало, особенно его переписку. А так как и в американской версии это в итоге являлось важной частью сюжета, то в конце особо никому не сопереживаешь.


Если мы обратимся к здешнему антагонисту, то тут он менее хитер, коварен и умен. Действует практически в открытую, без всякого ореола загадочности. Даже не побрился, не то, что лицевая пластика.


Мелкие сюжетные линии же аккуратно вырезали, чтобы ни у кого не возникало вопросов и перегрузки.


Но некоторые линии, которые соответствуют клишированным мексикано-американским отношениям решили даже «расширить и углубить» и продолжить после окончания основной сюжетной линии. Я бы даже сказал, что это смотрится лучше, чем повторение скандинавского. Всё так про Мексику ихние сценаристы пишут лучше. Вот правда теперь этот сериал не будет отличаться в лучшую сторону о других американских сериалов, где упоминается Мексика.


Или вот, можно понять, что если тебе 15 лет, то по Копенгагену еще можно гулять в одиночестве. Но тоже самое делать в Мексике (если ты из Америки) это как-то уж совсем нелогично.


Единственный оригинальный и приятный в сюжетном плане момент это окончание линии местного помощника шерифа. Был ли это такой намёк в сторону СПГС или нет, но на мой взгляд удалось.


Возможно, если бы отсюда убрать Мексику и сделать вариант с канадской границей, то было бы гораздо ближе к скандинавской интерпретации. И оригинальнее.


А так — книга лучше.


@темы: Сериалы

URL
   

I was LOST

главная